©Albergo Ristorante Casentino
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- podere della Civettaja igt toscano pinot nero.
Pinot nero 100%, fermenta parte in legno, parte in cemento per 20 giorni circa, affina 12 mesi in barrique, altri 12 mesi in vasche di cemento e 9 mesi in bottiglia.
Vini prodotti:
Poppiena (igt toscano pinot nero). Pinot nero 100%, fermenta in acciaio per circa 25 giorni, affina 12 mesi in barrique, 6 mesi in cemento, 2 mesi in bottiglia.
Poppiena rosato (igt toscano rosato pinot nero).
Pinot nero 100%, fermenta in acciaio e si affina in acciaio per 8 mesi e 1 mese in bottiglia
Vini prodotti:Torello (igt toscano rosso). Syrah 100%.Fermenta parte in barrique e parte in acciaio per 20 giorni, affina 12 mesi in barrique e tonneau, 6 mesi in acciaio e minimo 12 mesi in bottiglia.
Torellino (igt toscano rosso). Syrah 100%.
Fermenta in acciaio circa 16 giorni, affina in barrique usate per 8 mesi, 5 mesi in acciaio e almeno 9 mesi in vetro.
Rosato (igt toscano rosato). Syrah 100%. Macerazione di 3/4 ore sulle bucce. Fermenta in acciaio e affina sempre in acciaio per 2 mesi e minimo 2 mesi in bottiglia.
Vini prodotti: La Vernae (igt toscano syrah). Syrah 100%. Fermenta in acciao per circa 20 giorni, affina 2 mesi in acciaio, 12/18 mesi in barrique e tonneau e minimo 8 mesi in vetro.
La Dogana (igt toscano bianco). Viognier 100%. Criomacerazione di 30 ore sulle bucce, fermenta per circa 25 giorni in acciaio e affina minimo
3 mesi in bottiglia.
Vini prodotti:Cuna (igt toscano rosso). Pinot nero 100%. Fermenta in barrique da 228 litri o tonneau sfondati per 15/22 giorni. Affina in barrique da 228 litri per 20 mesi e in bottiglia per minimo 24 mesi.
Brendino (igt toscano rosso). Pinot nero 100%. Fermenta con il 70% di grappolo intero in barrique/tonneau per 22 giorni, affina in barrique da
228 litri per 20 mesi e in bottiglia per 24 mesi.
Sempremai Sorte (igt toscano rosso). Abrostine 100%. Dopo la macerazione di 7 giorni fermenta in barrique/tonneau sfondati per 25 giorni. Affina in barrique per 4 anni e 3 anni in vetro.
Vini prodotti:Brut Metodo Classico. 70% chardonnay, 30% pinot nero. Fermenta in acciaio dove riposa 6 mesi, si affina sui lieviti per 24 mesi e 4/5 mesi in vetro.
Dosaggio zero metodo classico. 70% chardonnay, 30% pinot nero.
Fermenta in acciaio dove riposa 6 mesi, si affina sui lieviti per 36 mesi e 4/5 mesi in vetro.
Extra Brut metodo classico rosé. 70% pinot nero, 30% chardonnay.
Fermenta in acciaio dove riposa 6 mesi, si affina sui lieviti per 24 mesi e 4/5 mesi in vetro.
Vini prodotti:
Vallechiusa bianco (igt toscano bianco bio). Malvasia toscana, Trebbiano, Moscato. Fermenta in acciaio, poi 15 mesi in cemento, 3 mesi in bottiglia.
Or Blanc: igt toscano Sauvignon bio. Sauvignon blanc. Fermenta in acciaio con macerazione di 30 giorni sulle bucce. 12 mesi in tonneau. Minimo 4 mesi in bottiglia.
Or Gris (igt toscano Pinot grigio bio). Pinot grigio. Fermenta in acciaio con macerazione di 3 giorni sulle bucce. 10 mesi in acciaio di cui 2 mesi sulle proprie fecce fini. Minimo 1 mese in bottiglia.
Mahsarà (vino spumante di qualità bio). Prodotto con metodo classico ancestrale, dosaggio zero. Pinot nero, Sangiovese, Trebbiano, il vino di base matura 12 mesi (cemento e tonneau). Rifermentazione in bottiglia minimo 36 mesi.
Ornoir (igt toscano Pinot nero bio). Pinot nero. Fermenta in acciaio con macerazione di 30 giorni sulle bucce. Affina 12 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia.
Vallechiusa rosso (igt toscano rosso bio). Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera. Fermenta in acciaio, affina 15 mesi in cemento e minimo 3 mesi in bottiglia.
Ornina (igt toscano rosso bio). Sangiovese, Canaiolo. Fermenta in acciaio per 30 giorni, affina 12 mesi in tonneau e minimo 12 mesi in bottiglia.
Trigono (igt toscano rosso bio). Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo. Fermenta in acciaio per 25 giorni, affina 24 mesi in botti medie e minimo 24 mesi in bottiglia.
Vini prodotti:
Syrah (igt toscano syrah). Syrah 100%. Fermenta in tini di legno troncoconici per 15/20 giorni. Matura 12 mesi in barrique usate e minimo 6 mesi in bottiglia.
Pied Franc (igt toscano). Sangiovese 80% Syrah 20% da antiche vigne a piede franco di 60/100 anni. Fermenta in tini di rovere con i raspi, matura 24 mesi in barrique/tonneau e da 6 a 12 mesi in bottiglia.
Rabuschio (igt toscano). Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 20%. Fermenta in acciaio 15/20 giorni, affina 12 mesi in barrique usate e minimo 6 mesi in vetro.
Belloinrosa (igt toscano rosato). Syrah 100%. Fermenta in acciaio per circa 10 giorni, affina in acciaio per 4/5 mesi e in bottiglia per 2/3 mesi.
Belloinbianco (igt toscano bianco). Viognier 50%, Müller Thurgau 45%, Moscato 5%. Fermenta in acciaio e affina in acciaio sulle fecce fini per 4/5 mesi.
Il Passito (igt toscano Il Passito). Trebbiano 60%, Crepolino 20%, Canaiolo 20%. Appassimento naturale per circa 3 mesi. Dopo una leggera pressatura il mosto matura in caratelli di rovere di varie capacità per 12/24 mesi e affina in bottiglia per minimo 12 mesi.
Vini prodotti:
Villa Magna (igt toscano syrah). Syrah 100%. Fermenta in barrique aperte per circa 25 giorni, affina parte in barrique e parte in clay da 250 litri di ceramica naturale per almeno 12 mesi. Sosta in cemento per altri 6 mesi più ulteriori 6 mesi in vetro.
Unico...... nel centro storico di Poppi
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